Produk Pupuk Anorganik dan Pupuk Organik Cair

 

pupuk terbaik MPAG

 

 

Pupuk adalah material yang ditambahkan pada media tanam atau tanaman untuk mencukupi kebutuhan hara yang diperlukan tanaman sehingga mampu berproduksi dengan baik. Material pupuk dapat berupa bahan organik ataupun non-organik/pupuk anorganik (mineral). Pupuk berbeda dari suplemen. Pupuk mengandung bahan baku yang diperlukan pertumbuhan dan perkembangan tanaman, sementara suplemen seperti hormon tumbuhan membantu kelancaran proses metabolisme. Meskipun demikian, ke dalam pupuk, khususnya pupuk buatan, dapat ditambahkan sejumlah material suplemen seperti pupuk anorganik terbaik dan terpercaya MPAG.


Jenis pupuk pun ada dua, yaitu padat dan cair. Sedangkan berdasarkan proses pembuatannya pupuk dibedakan menjadi pupuk alam dan pupuk buatan.

Dalam pemupukan, perlu diperhatikan kebutuhan tumbuhan tersebut, agar tumbuhan tidak mendapat terlalu banyak zat makanan. Terlalu sedikit atau terlalu banyak zat makanan dapat berbahaya bagi tumbuhan. Pupuk dapat diberikan lewat tanah ataupun disemprotkan ke daun. Salah satu jenis pupuk anorganik terbaik adalah MPAG.

 

Pupuk juga adalah bahan yang memiliki kandungan satu atau lebih unsur hara yang diberikan pada tanaman atau media tanam untuk mendukung proses pertumbuhannya agar bisa berkembang secara maksimal. Secara alamiah, bumi dan atmosfer di atasnya adalah sumber hara yang tidak terbatas bagi kehidupan tanaman. Pupuk anorganik adalah jenis pupuk yang berasal dari bahan anorganik, biasanya mengandung unsur hara/mineral tertentu. Jenis pupuk ini biasa dikenal pula dengan sebutan pupuk kimia.

 

Pupuk anorganik pada awalnya tidak memiliki jenis yang terlalu banyak. Penggunaannya pun cukup ditaburkan atau dibenamkan secara merata di dekat tanaman. Seiring berkembangnya zaman, jenis pupuk anorganik bermacam-macam. Mulai dari bentuk, warna, dan cara penggunaannya yang beragam. Bahkan kini terdapat pupuk akar yang ditumpuk di bawah atau sekitar akar, diselipkan dekat akar, dan diberikan lewat daun. Banyaknya pilihan pupuk anorganik akan menguntungkan petani, bila benar-benar dipahami aturan pakai, sifat, dan manfaatnya seperti pupuk anorganik cair MPAG.

 

Pupuk Unggulan terbaik dan terpercaya kami adalah:

 

  1. Pupuk semi Organik Cair MPAG adalah suplemen multivitamin tanaman yang mengandung unsur hara beserta NPK yang dibutuhkan oleh tanaman kesayangan Anda.
  2. Pupuk Anorganik adalah Cair MPAG adalah buat meningkatkan hasil panen tanaman Anda secara signifikan yang mengandung ZPT(Zat Pengatur Tumbuh) dan NPK. ZPT adalah senyawa organik bukan nutrisi yang dalam konsentrasi rendah dapat mendorong atau secara kualitatif mengubah pertumbuhan dan perkembangan tanaman. Zat Pengatur Tumbuh merupakan senyawa sintesis yang mempunyai aktivitas kerja yang sama seperti hormon tanaman
  3. Pupuk Cor bubuk MPAG adalah buat memperbaiki tanah tanaman kesayangan Anda hanya boleh diaplikasi setelah tanah minimal dua kali sudah diaplikasi oleh pupuk kimia. Pemakaian wajib hanya sesuai anjuran yang disarankan saja dan tidak boleh berlebihan.
  4. Fungisida MPAG bisa dicampur dengan pupuk cair semi organik kami yang luar biasa.
  5. Insektisida MPAG bisa dicampur dengan pupuk cair semi organik kami yang luar biasa.

 

Mohon segera konsultasikan kepada ahli pertanian kami melalui whatsapp kami di halaman Kontak kami untuk mengetahui aplikasi pupuk terbaik buat tanaman kesayangan Anda.